منتدى احلى بنات
اهل وسهلا بك ان كنتي زائرة
فنتشرف بتسجيلك في منتدانا وان كنت مشاركة فنتشرفبدخولك للمنتدى للمساهمة والتفاعل
تحيات الادارة
منتدى احلى بنات
اهل وسهلا بك ان كنتي زائرة
فنتشرف بتسجيلك في منتدانا وان كنت مشاركة فنتشرفبدخولك للمنتدى للمساهمة والتفاعل
تحيات الادارة
منتدى احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصيف احلى بكتيييير معناا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قواعد استخدام أفران الميكرويف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الحمراء
مراقبة
مراقبة
الوردة الحمراء


الابراج : الميزان عدد المساهمات : 331
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 08/06/2011

 قواعد استخدام أفران الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: قواعد استخدام أفران الميكرويف    قواعد استخدام أفران الميكرويف Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:15 pm

قواعد استخدام أفران الميكرويف



تعد أفران المايكرويف من مظاهر الحياة الحديثة التي تميزت بالسرعة

الفائقة في كافة مظاهرها؛ فهو وسيلة سريعة وسهلة للطهي،

وتساعد على تخليص الطعام المحضر فيها من نسبة كبيرة من الدهون

الموجودة فيه، كما إنه لا يحتاج لإضافة مادة دهنية لمنع الالتصاق لأن

طهى الغذاء بداخله لا يساعد على الالتصاق مطلقا بتأثير حرارة

المايكرويف التي غالبا ما تكون لها قدر من الرطوبة والليونة

تفتقدها المؤثرات الحرارية الأخرى كأفران الغاز والكهرباء وغيرها،

بل إنه من الممكن استخدام المايكرويف كمجفف للطعام من الدهون بوضع

شرائح الطعام بين ورقتين للطعام في الفرن فيذيب الدهون الموجودة

في شرائح اللحم مثلا.

وعندما تستخدمين المايكروويف فإن الوقت المخصص لإعداد وجبة معينة

يختلف عن الوقت المعتاد ولذا يمكنك الرجوع لتعليمات الفرن المرفقة

أو منح الوجبة مدة أقل بنحو ثلث أو ربع المدة المخصصة للطهو في

الفرن العادي .

وفيما يلي بعض النصائح المفيدة عند استخدام المايكرويف في الطهي :


11- اختاري الأنواع المناسبة للطهي الكامل بأشعة المايكرويف مثل :

الدجاج- الأسماك- اللحوم- الخضراوات- والحساء والصوص.

2- لابد من تقطيع الغذاء في قطع متساوية لتحصل على نفس القدر من

النضج.

3- يمكنك تقليل السوائل المستخدمة في الطهو إلى الثلث تقريبا

لتقليل الأبخرة المستخدمة في عملية الطهي داخل فرن المايكروويف قدر

المستطاع.

4-استخدمي وعاء كبير قليلا في إعداد الطعام عن المعتاد استخدامه في

إعداد نفس الوصفة في غير الميكروويف.

5- استخدمي معدلات الحرارة للفرن في تحديد الطاقة الكافية لطهي

وجباتك، فمثلا تحتاج أطباق الحساء والفواكه والخضراوات واللحوم

والدواجن تحتاج ل100% من طاقة الفرن الحرارية، في حين تحتاج

المخبوزات والمعجنات وأنواع الفطائر لنصف هذه الطاقة.

6- ليكون للمخبوزات طعم مقرمش يمكنك طلاء سطحها قبل وضعها في

المايكرويف بطبقة من زيت نباتي.

7-تحاشي خلط اللحم بالدقيق إن كان هناك سوائل مستخدمة في الطهي

لتفادي تكوين طبقة إسفنجية معجنة غير مستحبة على سطح شرائح اللحم.

8-استخدمي الطهي السريع بدلا من الطهي الطويل للحبوب.  قواعد استخدام أفران الميكرويف 4003709243
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
مراقبة
مراقبة
sara


الابراج : الجدي عدد المساهمات : 286
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

 قواعد استخدام أفران الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: قواعد استخدام أفران الميكرويف    قواعد استخدام أفران الميكرويف Emptyالسبت يوليو 02, 2011 9:56 am

 قواعد استخدام أفران الميكرويف 4176247867
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Quiet MOon
مراقبة
مراقبة
Quiet MOon


عدد المساهمات : 986
التقييم : 37
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

 قواعد استخدام أفران الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: قواعد استخدام أفران الميكرويف    قواعد استخدام أفران الميكرويف Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 9:58 am

 قواعد استخدام أفران الميكرويف 1631183466
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قواعد استخدام أفران الميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قواعد اللغة للسنة الرابعة ابتدائي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: °•(نادي بنات وبس)•° :: « المنتدى العام |the main forum »-
انتقل الى: